Liebe Eltern der Davertschulkinder,

sicher warten Sie – und vielleicht auch die Kinder – schon sehnsüchtig auf Neuigkeiten zum Schulstart. Uns geht es da nicht anders...

Ich hoffe aber sehr, dass ich Ihnen morgen (Mittwoch) nach Rücksprache mit dem Schulamt konkrete Informationen zum Schulstart geben kann. Diese lasse ich Ihnen über die Pflegschaftsvorsitzenden per E-mail zukommen.

Soviel vorweg: Wie Sie vielleicht schon den Medien entnommen haben, gilt ab dem 12.08.2020 bis zunächst 31.08.2020 eine Maskenpflicht in der Schule!

Das heißt, dass alle Kinder im Schulgebäude/ auf dem Schulhof eine Maske tragen müssen. Nur während des Unterrichts im Klassenraum darf diese – in der Grundschule – abgesetzt werden.

Es gilt auch weiterhin, dass Eltern nur in begründeten Ausnahmefällen das Schulgelände betreten dürfen.

Für unsere neuen Erstklässler kommt zeitnah die Einladung zur Einschulungsfeier in die Post! Auch hier eine Information vorab:

Der Einschulungsgottesdienst wird, da wir mit großartigem Wetter rechnen, um 9.00 Uhr auf dem Schulhof stattfinden! Im Anschluss gibt es ein kleines Programm für unsere „Neuen“, bevor sie dann mit ihren KlassenkameradInnen und Lehrerinnen für ihre erste Unterrichtsstunde in die Klassen gehen.

Wichtig: Leider dürfen nur jeweils zwei Personen die Kinder begleiten!

Alles Weitere in Kürze!

P.S. Bitte geben Sie diese Vorab-Informationen gerne weiter!!!