Folgende Regeln sind nach aktuellem Stand für den Schulstart und den laufenden Schulbetrieb vorgesehen:

1. Es herrscht ab sofort Maskenpflicht auf dem kompletten Schulgelände! Jedes Kind muss somit jeden Tag eine Maske tragen, wenn es das Schulgelände betritt, in den Fluren, in den Pausen (auch auf dem Schulhof) und bis zum Verlassen des Schulgeländes. Nur am eigenen Platz im Klassenraum dürfen die Kinder die Masken absetzen.

2. Die Kinder kommen bitte wie vor den Ferien ab 7.25 Uhr direkt in den Klassenraum, wo die Lehrerin sie erwartet. Das Spielen auf dem Schulhof ist vor dem Unterricht nicht erlaubt.

3. In der kommenden Woche haben alle Kinder Unterricht von 7.40 - 11.15 Uhr, in der Regel bei der Klassenlehrerin.

4. Eltern und andere "nicht-schulische" Personen dürfen die Schule weiterhin nur "in begründeten Ausnahmesituationen" betreten. Die Sitzungen der Klassenpflegschaften sowie der Schulpflegschaft/ Schulkonferenz dürfen (mit Maske) stattfinden.

5. Der Sportunterricht soll nach Möglichkeit draußen stattfinden. Informationen zum Schwimmunterricht in Klasse 3 folgen.

6. Es gilt weiterhin die Regel, dass Kinder, die Symptome zeigen, die auf eine Corona-Erkrankung hinweisen können (Fieber, Schnupfen, Husten...) bitte 24 Stunden der Schule fernbleiben. Ich bin sicher, dass Sie das im Blick haben.

Die Kinder bekommen mit dem Stundenplan noch einmal eine "Corona-Info" mit allen wichtigen Regeln etc.